0
Drucken
0

Tomatenhälften in Knoblauch, Thymian und Olivenöl

Tomatenhälften in Knoblauch, Thymian und Olivenöl
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vollreife Fleischtomate
4 Knoblauchzehen
einige Stiele frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Zucker
Honig
5 EL milder Balsamessig
Jodsalz, weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Thymian darin anbraten. Tomaten zufügen, mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomaten mit Essig ablöschen. Mit Salz und Peffer würzen. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages