EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatenkaltschale
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten vollreif
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL Sherryessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 1 Handvoll Crushed Ice
- 125 g Mozzarella
- Basilikum
Zubereitung
1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt zu platzen. Abschrecken, die Haut abziehen, halbieren oder vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Das vorbereitete Gemüse in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Oliven (bis auf 4 Stück) in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 300 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit dem Essig und Öl abrunden und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Suppe auf Schälchen oder Gläser verteilen, etwas crushed ice darauf geben und den zerpflückten Mozzarella darüber streuen. Mit den Zwiebelringen, Oliven und Basilikum garniert servieren.