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Tomatenkaltschale mit Frischkäseklößchen und Croutons

Tomatenkaltschale mit Frischkäseklößchen und Croutons

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
½ Salatgurke
5 Tomaten
5 Scheiben Weißbrot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Tomatensaft
4 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver scharf
4 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
100 g Frischkäse
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen. Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Das Weißbrot entrinden und 3 Scheiben in 3-4 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomaten, Paprikaschote und die Gurke grob würfeln. Das Tomatenfruchtfleisch durch ein Sieb passieren und zum Tomatensaft geben. Grob gewürfeltes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die übrigen beiden Scheiben Weißbrot klein würfeln und im restlichen Olivenöl 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen.
3.
Die Suppe nochmal abschmecken und auf Teller verteilen. Kleine Frischkäsenocken abstechen, auf die Suppe geben und mit Basilikum und den Croutons garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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