0
Drucken
0

Tomatenketchup

Tomatenketchup
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 kg rote Tomaten
2 EL Salz
2 goße Zwiebeln
Hier kaufen!je 1 Msp. Ingwer, Nelken und Piment
Weinessig
Rotwein
1 EL geriebener Meerrettich
250 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und die Stiele entfernen. Je 1 1/2 Pfund Tomaten zerteilen, im Mixbecher der Küchenmaschine auf Stufe 3 fein pürieren und herausnehmen - bis alle Tomaten verbraucht sind. Mit den Zwiebeln 20 Minuten kochen lassen und durch ein Haarsieb rühren.

2

Dann Rotwein, Essig, Salz, Ingwer, Nelken, Piment und Meerrettich zusetzen und alles zusammen 2 Stunden kochen lassen (bei schwachem Feuer), bis das Mark in dicken Tropfen vom Löffel fällt.

3

Dann den Zucker zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Masse in Fläschchen füllen und mit Gummiflaschenverschluss oder mit Korken verschließen. Zum stärkeren Würzen können rote und grüne Paprikaschoten mitverwendet werden.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages