EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Lasagneplatte
- Für die Tomatenfüllung
- 1 kg reife Fleischtomate
- 400 g Mozzarella
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Ricottafüllung
- 300 g Ricotta
- 100 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Tomaten in Scheiben
Zubereitung
1.
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss etwas Ricottamasse auf die letzte Teigschicht geben, Tomatenscheiben auflegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.