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Tomatenlasagne

Tomatenlasagne

1 h
Zeit:
668
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Lasagneplatte
Für die Tomatenfüllung
1 kg reife Fleischtomate
400 g Mozzarella
2 EL feingeschnittenes Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
300 g Ricotta
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan
2 Tomaten in Scheiben
Zubereitung
1.
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss etwas Ricottamasse auf die letzte Teigschicht geben, Tomatenscheiben auflegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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