EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Tomatenmousse

Tomatenmousse

2 h 30 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
6 Blätter weiße Gelatine
100 g Joghurt
150 g Schlagsahne
1 Bund Basilikum
7 EL Weinessig
5 EL Pflanzenöl
5 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 kleiner Kopfsalat
6 Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, trockentupfen, grob würfeln und im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit dem Joghurt verrühren und unter das Tomatenpüree mischen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Basilikum waschen, trockentupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Ölsorten unterrühren. Pinienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zupfen und auf Tellern anrichten. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zum Salat mit dem restlichen Basilikum geben. In die Mitte etwas Vinaigrette geben und mit zwei Löffeln Nocken von der Mousse abstechen, darauf setzen. Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.