EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Tomatennudeln mit Zucchini
1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml passierte Tomaten (Tetrapak)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL getrocknete Kräuter der Provence
- 130 g kurze Spaghetti (Gabelspaghetti)
- 300 g große Zucchini (1 große Zucchini)
- 1 EL Rapsöl
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitung
1.
Die passierten Tomaten in einen Topf geben. Etwas Salz, Pfeffer, die Kräuter und Nudeln zugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und unter die Nudeln mischen. Tomatennudeln mit den Zucchinischeiben anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
In gegarten, pürierten Tomaten ist das reichlich enthaltene Lycopin für den Körper besonders gut verwertbar. Es senkt unter anderem das Infektionsrisiko und erhöht den Lichtschutzfaktor der Haut.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für eine Extraportion Vitamin C und einen kräftigeren Geschmack können Sie statt der Zucchini eine Paprikaschote nehmen: Mit einem Sparschäler schälen, in Streifen schneiden und braten.