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für
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Tomatenpizza mit Oliven

Tomatenpizza mit Oliven

1 h 30 min
Zeit:
1975
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
175 ml lauwarme Milch
21 g Hefe (0.5 Würfel)
300 g Mehl
Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
700 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchOliveOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitung
1.
Hefe in der Milch glattrühren und mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, feuchten Teig verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Basilikum von den Stielen zupfen.
5.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, Tomatenscheiben mit je 1 Blatt Basilikum darauf verteilen, salzen und pfeffern, Oliven darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. backen, bis die Pizza knusprig gebräunt ist.
6.
Zerteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.975 kcal(94 %)
Protein55 g(56 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,8 g(89 %)
Ausgabe 02/24

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