EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tomatenpizzabrot

Tomatenpizzabrot

1 h
Zeit:
1314
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe (1/2 Würfel)
4 EL Olivenöl
2 geschälte Tomaten aus der Dose
2 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzRosmarinTomatePfeffer
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz verrühren. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser gut glatt rühren. Mit 2 EL Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken gut durchkneten. Teig in der Schüssel lassen, abdecken und den Teig für ca. 30 Min. an einen warmen Platz gehen lassen.
2.
Tomaten würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmannnadeln abzupfen und auch fein hacken. Tomaten mit Knoblauch und Rosmarin mischen, salzen und pfeffern.
3.
Teig gut durchkneten, auf wenig Mehl zu einem runden dünnen Fladen ausrollen, die Ränder sollen ein bisschen dicker sein. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit dem restlichem Öl beträufeln.
4.
Das Pizzabrot im vorgeheizten Backofen (220°C Umluft) ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.314 kcal(63 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.