EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatenpizzen mit Ricotta

Tomatenpizzen mit Ricotta

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Mehl
½ Würfel Hefe 21g
1 Prise Salz
1 Msp. Zucker
75 ml Olivenöl
Für den Belag
600 g Tomaten
1 Bund Basilikum
300 g Ricotta
100 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaOliveOlivenölOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen
2.
Hefe mit Zucker in ca. 80 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Dne Basilikum waschen, trocken Schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte des Basilikums mit dem Ricotta fein hacken, mit den Tomaten mischen, pfeffern und salzen. Die Oliven klein schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.