EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatenpizzen mit Ricotta
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen
2.
Hefe mit Zucker in ca. 80 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Dne Basilikum waschen, trocken Schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte des Basilikums mit dem Ricotta fein hacken, mit den Tomaten mischen, pfeffern und salzen. Die Oliven klein schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.