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Tomatenquiche

Tomatenquiche

2 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
1 Tarteform 26 cm ⌀
Für den Teig
350 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
3 EL Milch
150 g Butter
Salz
Für den Belag
500 g Magerquark
150 g Schlagsahne
3 Eier
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
4 kleinere Tomaten
Pergamentpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Zubereitung
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb, Milch und Salz hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen, alles durchhacken und zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl ausrollen, Teig in die gefettete Tarteform geben, einen 3 cm Rand hochziehen und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Quark mit Sahne und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Pergamentpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Pergament und Hülsenfrüchte entfernen, Quarkmasse auf dem Boden verteilen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Masse drücken. Bei 180° Grad in ca. 40 Min. fertig backen.
Ausgabe 02/24

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