0
Drucken
0

Tomatenreis

Tomatenreis
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 Gramm Reis
2 Tomaten
100 Gramm Butter
1 TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 2 oder 3 Tomaten in Würfel schneiden und mit 100 g Butter, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einern Topf so lange umrühren, bis die Butter flüssig wird.

2

Daraufhin den Reis zugeben und unter ständigem Wenden andünsten. Nun mit Brühe oder heißem Wasser auffüllen, umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen, danach ein paar Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Durch Schälen der Tomaten vor dem Kochen wird eine Verfeinerung erreicht.

Anstelle der Tomaten können auch (frische oder tiefgekühlte) 150 g Erbsen, 100 g Linsen oder 100 g Zuckererbsen verwendet werden, abgeschmeckt mit einern 1/4 Bund frischen Dill.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages