EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 15 g Butter (1 EL)
- 400 g Garnelen (küchenfertig)
- 40 g Tomatenmark (2 EL)
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- 2 Stiele Koriander
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln zugeben, ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zu-gedeckt garen.
Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, putzen, entkernen, klein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen. Paprikastreifen, Ingwer, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Garnelen zugeben, 2–3 Minuten braten. Anschließend mit Tomatenmark unter den Reis mischen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer abschmecken.
Limette heiß waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Reis auf 4 Tellern anrichten. Mit Limettenspalten und Koriander garnieren.