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Tomatenreis mit Hackfleisch

Tomatenreis mit Hackfleisch

30 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
250 g Langkornreis
800 g geschälte Tomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
frischer Thymian (gehackt)
frischer Oregano (gehackt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischLangkornreisOlivenölZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.

2.

Das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auflockern.

3.

Den Reis zum Hackfleisch geben und die geschälten Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Kräuter untermischen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen; bei Bedarf noch etwas Brühe dazugießen. Gelegentlich umrühren.

5.

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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