EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Langkornreis
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- frischer Thymian (gehackt)
- frischer Oregano (gehackt)
Zubereitung
1.
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.
2.
Das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auflockern.
3.
Den Reis zum Hackfleisch geben und die geschälten Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kräuter untermischen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen; bei Bedarf noch etwas Brühe dazugießen. Gelegentlich umrühren.
5.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.