EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Balsamessig
- 200 g Mozzarella
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Basilikumblätter abzupfen und zur Hälfte grob zerschneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella, Tomaten, Zwiebel und geschnittenes Basilikum mischen.
2.
Öl mit Zitronesaft und Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Marinade mit dem Salat vermengen. Teller mit einigen Basilikumblättern auslegen und den Salat darauf anrichten.