0
Drucken
0

Tomatensalat

mit gebratenem Hähnchenfilet

Tomatensalat
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
einige Blätter Eichblattsalat
500 g Fleischtomate
Schnittlauch
4 EL Aceto balsamico
3 EL Ketchup
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Hähnchenbrustfilets abspülen und abtrocknen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/5

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten schmoren.

Schritt 3/5

Den Eichblattsalat waschen und trockenschütteln, die Blätter zerzupfen und auf einer Platte verteilen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und vierteln.

Schritt 4/5

Den Schnittlauch abbrausen und in kleine Röllchen schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit den Tomatenvierteln auf dem Salat anrichten.

Schritt 5/5

Den Bratfond mit 4 EL Wasser aufkochen lassen und mit dem Aceto Balsamico, dem Ketchup und dem Schnittlauch verrühren.

Den Salat mit der Marinade beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Bosch MUM56340 Küchenmaschine
VON AMAZON
Preis: 349,00 €
209,00 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 68% reduziert: Kochgeschirr & Bestecke von Zwilling und Ballarini
VON AMAZON
Preis: 347,99 €
112,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages