0
Drucken
0

Tomatensalat

mit saurem Rahm

Tomatensalat
140
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 feste reife Fleischtomaten
1 Zwiebel
150 g Champignons
9 gelbe, knackige Salatblätter
6 EL saure Sahne
2 EL Keimöl
1 EL Essig
1 TL Kräutersenf
Pfeffer
Salz
Zucker
6 Artischockenböden
1 EL gehackte Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten vom Stielansatz befreien, mit kochendem Wasser nur kurz überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Champignons putzen, möglichst jedoch nicht waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, abtrocknen und auf kalten Tellern auslegen. Nun die Champignons in der Mitte aufhäufeln und die Tomatenstreifen sowie Zwiebelringe darum anrichten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Die saure Sahne mit Öl, Essig und Senf kräftig verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und den Salat damit überziehen. Mit den in Streifen geschnittenen Artischockenböden garnieren und mit Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages