EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Dose weiße Bohnen ca. 200 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 600 g gemischte Tomaten z. B. Yellow Pear, Costoluto, rote Fleischtomaten
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen abtropfen lassen und kurz abspülen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und fein würfeln.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf große flache Teller legen und die Zwiebelscheiben, Chiliwürfel und Bohnen daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den frischen Korianderblättchen garnieren. Nach Belieben mit Ciabatta servieren.