EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensalat mit Grapefruit und Pute

Tomatensalat mit Grapefruit und Pute

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Putenwürfel
600 g Putenbrustfilet
3 Stiele Thymian
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Schnittlauch
1 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
Für den Salat
1 rote Zwiebel
150 g Salatmischung z. B. Frisée, Sauerampfer, Rucola
4 Tomaten
1 Grapefruit
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Würfel schneiden. Den Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in kleine Röllchen schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kräuter mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft unter die Putenwürfel mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Für den Salat die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Salatmix waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten untermengen und mit den Putenwürfeln (nach Belieben mit Holzspießen) servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.