EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensalat mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischte Tomaten rot, gelb, orange, grün
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Halloumi
- 1 Handvoll lila Basilikum
- 1 Handvoll Zitronenbasilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen. Kleinere ganz lassen oder halbieren. Größere in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schlotten fein würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch ins Öl rühren. Den Essig, Limettensaft und Honig gut unterquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
2.
Den Halloumi gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
3.
Die beiden Basilikumsorten abbrausen und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Halloumi auf den Salat geben und servieren.