0
Drucken
0

Tomatensalat mit Kichererbsen

Tomatensalat mit Kichererbsen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült und abgetropft)
250 g vollreife Tomaten (in dünne Spalten geschnitten)
1 rote Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)
1 Handvoll frisches Basilikum (gehackt, plus ein paar Blätter zum Garnieren)
1 Romana (in einzelne Blätter geteilt)
frisches Brot zum Servieren
Dressing
1 grüne Chilischote (entkernt und fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Saft und Zesten von 2 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

2

Kichererbsen, Tomaten, Zwiebel und Basilikum in einer Schüssel vermischen. Das Dressing darübergießen und unterrühren. Die Salatblätter auf 4 Servierschalen verteilen. Den Kichererbsensalat darauf anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Mit frischem Brot servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages