EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensalat mit Mozzarella und Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Basilikum
- ½ Handvoll Rucola
- 1 kg gemischte Tomaten rot und gelb, verschiedene Größen
- 6 EL Olivenöl
- 8 dünne Scheibe Baguette
- 2 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Basilikum und Rucola abbrausen und trocken schütteln, die Basilikumblätter abzupfen. Die Tomaten waschen. Größere Tomaten vierteln, kleinere nach Belieben ganz belassen.
2.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Brotscheiben darin unter Wenden kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Mozzarella abgießen und jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und übriges Öl mit den Tomaten vermengen und den Salat abschmecken. Auf Teller verteilen. Aus jeweils 2 Brotscheiben und Mozzarellascheiben ein Türmchen auf dem Salat stapeln. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.