EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensalat mit Mozzarella und Röstbrot

Tomatensalat mit Mozzarella und Röstbrot

20 min, fertig in 23 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Basilikum
½ Handvoll Rucola
1 kg gemischte Tomaten rot und gelb, verschiedene Größen
6 EL Olivenöl
8 dünne Scheibe Baguette
2 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Basilikum und Rucola abbrausen und trocken schütteln, die Basilikumblätter abzupfen. Die Tomaten waschen. Größere Tomaten vierteln, kleinere nach Belieben ganz belassen.
2.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Brotscheiben darin unter Wenden kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Mozzarella abgießen und jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und übriges Öl mit den Tomaten vermengen und den Salat abschmecken. Auf Teller verteilen. Aus jeweils 2 Brotscheiben und Mozzarellascheiben ein Türmchen auf dem Salat stapeln. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.