0
Drucken
0

Tomatensalat mit Pilzvinaigrette

Tomatensalat mit Pilzvinaigrette
170
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
100 g frische Champignons
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
50 g frischer Parmesan im Stück
Pfeffer aus der Mühle
frischer Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Früchte in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten.

2

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen, grob zerkleinern. Die Pilze putzen, abreiben und zerkleinern. Alles zusammen im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Mus mit dem Essig übergießen und ziehen lassen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Die Essigmasse durch ein feines Mulltuch pressen und den aufgefangenen Saft mit dem Öl verquirlen. Über die Tomatenscheiben träufeln

4

Zum Schluss den Parmesan hauchdünn über die Tomaten hobeln und mit etwas frischem Pfeffer übermahlen. Mit gewaschenen, gut abgetropften Kerbelblättchen garnieren

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages