EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensalat mit Rucola

Tomatensalat mit Rucola

20 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
300 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.