Tomatensalat mit Schafskäse und Schinken

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Tomatensalat mit Schafskäse und Schinken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
8 Salatblätter
250 g Schafskäse
150 g schwarze Oliven
½ Salatgurke
125 g Räucherschinken
4 getrocknete, eingelegte Tomaten
½ Bund Basilikum
1 EL grob gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
8 Grissini mit Sesam

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen und in 4 Teller verteilen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.

2.

Gurken, Tomaten, getrocknete Tomaten, Oliven, Schafskäse und Schinken behutsam mischen. Auf den Salatblättern anrichten. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat träufeln. Mit Basilikumstreifen und Petersilie bestreuen. Mit Grissinistangen servieren.