Tomatensalat mit Schinken und Mozzarella
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Romanasalatherzen
- 250 g Cocktailtomaten
- 5 Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 250 g Mozzarella-Kugeln
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Schinken z. B. Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mozzarella-KugelSchinkenOlivenölBasilikumBalsamessigRomanasalatherzZubereitungsschritte
1.
Die Salatherzen waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Radieschen ebenfalls waschen, Wurzel entfernen, jedoch etwas Stengelgrün übrig lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Mozarellakugeln abtropfen lassen. Zum Anrichten den Salat in eine Schüssel geben, Tomaten und Mozarella daraufsetzen und mit der Zwiebel und den Basilikumblättchen garnieren. Das Öl mit dem Essig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Verzehr den Salat mit dem Dressing beträufeln, den Schinken mit den Radieschen auf Tellern anrichten und dazu reichen. Dazu passt Stangenweißbrot.
Rezeptideen zum Abnehmen