Tomatensalat mit Schinken und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensalat mit Schinken und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
250 g
5
1
kleine rote Zwiebel
250 g
1 Handvoll
frisches Basilikum
4 EL
2 EL
weißer Balsamessig
250 g
Schinken z. B. Parmaschinken

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatherzen waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Radieschen ebenfalls waschen, Wurzel entfernen, jedoch etwas Stengelgrün übrig lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Mozarellakugeln abtropfen lassen. Zum Anrichten den Salat in eine Schüssel geben, Tomaten und Mozarella daraufsetzen und mit der Zwiebel und den Basilikumblättchen garnieren. Das Öl mit dem Essig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Verzehr den Salat mit dem Dressing beträufeln, den Schinken mit den Radieschen auf Tellern anrichten und dazu reichen. Dazu passt Stangenweißbrot.