Tomatensalat mit Schweinefleisch vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 60 ml Sherry
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Schweinefilet küchenfertig pariert
- Koriander gemahlen
- 6 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Sherry und dem Zitronensaft ablöschen, von der Hitze nehmen, den Oregano dazu streuen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in knapp 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit 2 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 3-4 Minuten garen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einer großen Platte oder 4 Tellern auslegen. Das Fleisch darauf verteilen, das Dressing mit dem übrigen Öl darüber träufeln und vor dem Servieren am besten noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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