Tomatensalat mit Schweinefleisch vom Grill

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Tomatensalat mit Schweinefleisch vom Grill
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
60 ml Sherry
2 EL Zitronensaft
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Schweinefilet küchenfertig pariert
Koriander gemahlen
6 Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Sherry und dem Zitronensaft ablöschen, von der Hitze nehmen, den Oregano dazu streuen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in knapp 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit 2 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 3-4 Minuten garen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einer großen Platte oder 4 Tellern auslegen. Das Fleisch darauf verteilen, das Dressing mit dem übrigen Öl darüber träufeln und vor dem Servieren am besten noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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