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Tomatensauce

Tomatensauce

30 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg frische Tomaten (sehr reif)
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
¼ l Gemüsebrühe
100 ml Ketchup
Salz
Pfeffer
2 Zweige Oregano
1 Zweig Thymian
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKetchupOlivenölBasilikumOreganoThymian
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und grob Würfeln, in Olivenöl andünsten. Die Tomaten waschen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und zu den Zwiebeln in den Topf geben.

2.

Gemüsebrühe aufgießen, 2 Zweige Basilikum, Thymian und oregano zufügen und zum Kochen bringen, ca. 10 Min köcheln lassen, die Gewürzzweige entfernen und die Soße durchpassieren.

3.

Nochmals aufkochen, mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken, einige Basilikumblätter hineinzupfen und kochend heiß in die gespülten Flaschen füllen. Gummiring und Deckel auflegen, mit einer Klammer verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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