0

Tomatensauce

Tomatensauce
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g vollreife und aromatische Tomaten
150 g frische Butter
3 EL geschmacksneutrales Öl
1 kleine Zwiebel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Schritt 2/3

50 g Butter und das Öl erhitzen und die geschälte, sehr feingewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Keine Farbe annehmen lassen. Die Tomatenwürfel hinzufügen und etwas salzen. Bei niedriger Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/3

Alles durch ein Sieb passieren. Die restlichen 100 g Butter zerlassen, den Zucker darin schmelzen und das Tomatenmark hinzufügen. Bei leichter Hitze ca. 15 Minuten im offen Topf einkochen lassen. Zum Schluss Creme fraiche einrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
88,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
105,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
116,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages