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Tomatensauce

Tomatensauce
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg reife Tomaten
3 EL Butter
1 große Knoblauchzehe
1 Prise Thymian
Salz
3 EL trockener Rotwein
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
1 TL Mehl
Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten, dann fein hacken oder pürieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch 1-2 Minuten darin anschwitzen.

Thymian, Tomatenpüree mit Saft und Salz hinzufügen und alles zusammen ca. 1 Stunde unbedeckt bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis es etwa auf die Hälfte eingekocht ist. Den Wein hineinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl überstäuben und mit der Sauce glattschlagen.

Das Ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soll die Sauce milder und sämiger werden, ein wenig Sahne unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten

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