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Tomatensauce

Tomatensauce

25 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkZuckerZwiebelLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heißem Olivenöl glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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