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Zutaten
für
6
Tomatensauce für den Thermomix
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 Zwiebel (in Viertel geschnitten)
- 2 grob zerkleinerte Zucchini
- 1 Handvoll Oregano
- 800 g geschnittene Tomaten
- 60 g Olivenöl
- 60 g Tomatenmark
- 3 EL Balsamessig
- 2 TL Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 1 Msp. gemahlene Chili
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
Zubereitung
1.
Knoblauch, Zwiebel, Zucchini und Oregano 30 Sekunden bei Stufe 8 mixen.
2.
Tomaten, Olivenöl, Tomatenmark, Balsamico, Rohrohrzucker, Salz, Chili, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander dazu geben.
3.
Die Sauce nun 40 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 ohne den Innendeckel, aber mit dem Garkörbchen als Spritzschutz, köcheln lassen.
4.
Anschließend für 15 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Dabei den Innendeckel nicht vergessen vorher aufzusetzen.
5.
Die Sauce nun sofort in Gläser abfüllen, verschließen, umdrehen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Im Kühlschrank kann die Sauce bis zu 6 Monate gelagert werden.