EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Tomatensauce für den Thermomix

Tomatensauce für den Thermomix

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen (geschält)
1 Zwiebel (in Viertel geschnitten)
2 grob zerkleinerte Zucchini
1 Handvoll Oregano
800 g geschnittene Tomaten
60 g Olivenöl
60 g Tomatenmark
3 EL Balsamessig
2 TL Rohrzucker
2 TL Salz
1 Msp. gemahlene Chili
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Zubereitung
1.

Knoblauch, Zwiebel, Zucchini und Oregano 30 Sekunden bei Stufe 8 mixen.

2.

Tomaten, Olivenöl, Tomatenmark, Balsamico, Rohrohrzucker, Salz, Chili, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander dazu geben.

3.

Die Sauce nun 40 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 ohne den Innendeckel, aber mit dem Garkörbchen als Spritzschutz, köcheln lassen.

4.

Anschließend für 15 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Dabei den Innendeckel nicht vergessen vorher aufzusetzen.

5.

Die Sauce nun sofort in Gläser abfüllen, verschließen, umdrehen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Im Kühlschrank kann die Sauce bis zu 6 Monate gelagert werden.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.