0

Tomatensauce mit Hackbällchen

Tomatensauce mit Hackbällchen
0
Drucken
493
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischbällchen
1 Scheibe
Toastbrot vom Vortag
3 EL
1
3 EL
600 g
Hackfleisch Schwein oder Kalb
1
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Tomatensauce
1
1
400 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Fleischbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und im Mehl wenden.
Schritt 2/4
Für die Tomatensauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Die Hackbällchen in einer Pfanne im restlichen, heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/4
Die Sauce auf Schälchen verteilen, die Bällchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages