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Zutaten
für
4
Tomatensauce mit Hackbällchen
Zutatenfür
- Für die Fleischbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Hackfleisch Schwein oder Kalb
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
Zubereitung
1.
Für die Fleischbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und im Mehl wenden.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Hackbällchen in einer Pfanne im restlichen, heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Sauce auf Schälchen verteilen, die Bällchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.