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Zutaten

für
4
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Tomatensauce mit Hackbällchen

Tomatensauce mit Hackbällchen

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für die Fleischbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
600 g Hackfleisch Schwein oder Kalb
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Fleischbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und im Mehl wenden.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Hackbällchen in einer Pfanne im restlichen, heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Sauce auf Schälchen verteilen, die Bällchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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