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Tomatensauce mit Oliven

Tomatensauce mit Oliven

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
120 ml trockener Rotwein
1 TL getrockneter Oregano
Koriander zerstoßen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
60 g grüne Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaRotweinOliveOlivenölTomatenmark
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Oregano zugeben und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.
Den Feta trocken tupfen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mit dem Feta zum Schluss in die Sauce geben, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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