Tomatensauce mit Sardellen

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Tomatensauce mit Sardellen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets
2 EL Olivenöl
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Petersilie
100 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g geriebener Pecorino
Produktempfehlung

Sardellen oder Anchovis sind selten frisch zu bekommen, da sie schnell verderben. Sie sind meist in Öl oder Salzlake eingelegt erhältlich. Zur Verfeinerung des Geschmacks kann man sie vor der Verarbeitung in Milch einlegen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Sardellenfilets klein schneiden.

2.

Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren ca. 3–5 Minuten anschwitzen. Die Sardellenfilets und die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei die Tomaten zerdrücken.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zur Sauce geben und erwärmen. Mit der Petersilie vermischen und mit dem Pecorino bestreuen.

Diese Sauce passt besonders gut zu Penne.