0
Drucken
0

Tomatensorbet auf bunten Salat

Tomatensorbet auf bunten Salat
146
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g reife Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g gemischter Salat (z. B. Radicchio, Eskaroll oder Feldsalat)
2 EL heller Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomatenhaut mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen. Tomaten in kochendes Wasser geben und darin 1-2 Minuten überbrühen. Tomaten kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten pürieren und mit Zitronensaft verrühren. Eiweiß halb steif schlagen. Unter die Tomatenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen, oder in eine längliche Schale geben und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei häufig umrühren.

2

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Den Salat auf vier Teller verteilen, die Marinade darüber träufeln.

3

Das Tomatensorbet mit einem Eßlöffel zu länglichen Kugeln formen und auf dem Salat anrichten.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages