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Tomatensoße

Tomatensoße

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g vollreife Tomaten
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.

2.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten in den Topf geben, leicht salzen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. Das Basilikum dazugeben, untermengen und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die heiße Soße bis zum Rand in Einmachgläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. 3-4 Wochen haltbar.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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