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Tomatensoße mit Anchovis, Kapern und Oliven

Tomatensoße mit Anchovis, Kapern und Oliven
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25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Sardellenfilets in Öl enigelegt
4 Zweige
1
2
3 EL
600 g
gestückelte Tomaten Dose
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
3 EL
60 g
schwarze, entsteinte Oliven
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl mit den Sardellenfilets glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und aufkochen. Den Wein angießen, salzen, pfeffern und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

Schritt 2/2

Mit Zucker abschmecken und das gehackte Basilikum einrühren. Die Kapern gut abtropfen, die Oliven in Ringe schneiden, ca. 20 Minuten vor Garzeitende zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Zu Pasta servieren.

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