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Tomatensoße mit Aprikosen

Tomatensoße mit Aprikosen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
73
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gelbe Fleischtomate
200 g reife Aprikosen
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateAprikoseOlivenölSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten und Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Die Schalotte abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Aprikosen (bis auf 2 EL ) zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Zucker bestauben. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab fein pürieren, noch einmal abschmecken, in Gläser füllen und mit den übrigen Tomaten- und Aprikosenwürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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