EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensoße mit Aprikosen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gelbe Fleischtomate
- 200 g reife Aprikosen
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Puderzucker
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten und Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Die Schalotte abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Aprikosen (bis auf 2 EL ) zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Zucker bestauben. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab fein pürieren, noch einmal abschmecken, in Gläser füllen und mit den übrigen Tomaten- und Aprikosenwürfeln bestreut servieren.