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Zutaten
für
4
Tomatensoße mit Fleischbällchen zu Nudeln
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 600 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Bällchen
- 400 g Hackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Thymian
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte im Topf das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Tomaten untermengen und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig etwas Wasser zugeben.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Für die Bällchen das Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, die Brösel, Ei, Parmesan und Kräuter gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum ca. 6 Minuten anbraten. In die Tomatensauce legen, etwa 2 Minuten ziehen lassen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit den Hackbällchen servieren.