EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensoße

Tomatensoße

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. den Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.