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Tomatensugo

Tomatensugo

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg Tomaten
3 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 frische Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Oregano
1 Stiel Basilikum
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölThymianOreganoZuckerRosmarin
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos darin anschwitzen, die Tomaten zufügen und untermengen.
2.
Die Tomatensauce bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde sanft leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen binden und während der letzten ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Tomaten sollten während dem Kochvorgang fein zerfallen. Nach Bedarf mit einem Kartoffelstampfer zermusen.
4.
Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Kräuter wieder entfernen und den Sugo kochend heiß randvoll in saubere Flaschen mit Schraubverschluss füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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