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Tomatensuppe

Tomatensuppe

50 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg Tomaten
500 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 l Brühe
¼ l Rotwein
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Lorbeerblatt
Salbei
Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinÖlZwiebelPaprikaschoteSalz
Zubereitung
1.
Die Bohnen in 1l Wasser über Nacht einweichen.
2.

Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und ebenfalls in Stück schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen im Topf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Tomatenwürfel zugeben. Die Brühe und den Rotwein zugießen, die Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten leis eköcheln lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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