EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Tomatensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 ½ kg Tomaten
- 500 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 l Brühe
- ¼ l Rotwein
- 4 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Lorbeerblatt
- Salbei
- Bohnenkraut
Zubereitung
1.
Die Bohnen in 1l Wasser über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und ebenfalls in Stück schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen im Topf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Tomatenwürfel zugeben. Die Brühe und den Rotwein zugießen, die Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten leis eköcheln lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nachwürzen.