EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensuppe

Tomatensuppe

30 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 ml Brühe Instant
200 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaTomatenmarkOlivenölZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, Mozzarella zu geben und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.