0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
50 g Butter
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, das Suppengemüse putzen, waschen und fein hacken. Nun geben Sie die Butter in den gewässerten Tontopf, Kartoffeln und Suppengemüse, Salz und Pfeffer dazu und lassen dies im geschlossenen Topf 1 Stunde kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Unterdessen lassen Sie die Tomaten gesondert aufkochen, streichen sie durch ein Sieb und vermengen sie mit den übrigen Zutaten im Tontopf. Mit etwas Mehl binden und nochmals gut durchkochen lassen. (Ca. 10 Minuten.)

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 3 oder 4

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages