EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensuppe

Tomatensuppe

35 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
1 Zwiebel gehackt
400 g Fleischtomate (3 Fleischtomaten), gewürfelt
4 EL Butter
1 EL Zucker
½ EL Tomatenmark
¾ l Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
Zucker
2 EL Crème fraîche
2 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebel waschen in Ringe schneiden.
2.
Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebelwürfel in 2 EL Butter und Zucker anschwitzen, Tomatenmark kurz mit unterrühren, Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
4.
Die Suppe anschließend durch ein Sieb passieren.
5.
Mit 1 EL Schlagsahne und Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Plätzchenausstechern aus den Toastscheiben Formen (Sterne & Monde) ausstechen und diese in einer großen Bratpfanne in 2 EL Butter goldbraun anrösten.
7.
Suppe auf vier Teller verteilen, je einige Tropfen Sahne auf die Suppe geben und mit einem Löffelstiel Muster ziehen. Croutons auf die Suppe setzen und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.