0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
800 g Tomaten aus der Dose
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Halbfettbutter Margarine
35 g Weizenmehl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
gerebelter Oregano
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten durch ein Sieb streichen, mit Wasser auf 1l auffüllen.

2

Zwiebeln abziehen und würfeln.

3

Butter oder Margarine zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.

4

Mit Weizenmehl bestreuen und kurz miterhitzen.

5

Die abgemessene Tomatenflüssigkeit hinzufügen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

6

Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten schwach kochen lassen.

7

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.

8

Abschließend mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Einlage: Reis oder Nudeln.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages