0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
151
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
750 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und halbieren. Zwiebel abziehen und fein hacken. 

2

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Gewürze zugeben und 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dabei hin und wieder umrühren.

3

Mit der Brühe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Lecker dazu sind Blätterteig-Käsestangen oder auch Grissini.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages